28/06/2022
Il workshop si terrà a Pontecagnano (SA) e fa parte del progetto "POFACS - Conservabilità, qualità e sicurezza dei Prodotti OrtoFrutticoli ad Alto Contenuto di Servizio". I lavori potranno essere seguiti anche in streaming collegandosi tramite il link https://bit.ly/3QEsHRuL’obiettivo generale del progetto POFACS è il miglioramento della conservabilità, della qualità, della sicurezza e della sostenibilità dei prodotti ortofrutticoli ad alto contenuto di servizio, cioè quei prodotti di facile e pronto impiego, che, dopo la raccolta e prima della vendita, subiscono processi minimi di trasformazione. Le principali sfide di questo settore sono l’aumento della sostenibilità e dell’efficienza d’uso delle risorse, l’estensione della shelf-life e l’aumento della qualità post-raccolta. Tali obiettivi possono essere raggiunti attraverso: innovazioni nella gestione colturale, interventi di valorizzazione della biodiversità vegetale esistente o di nuove varietà, la messa a punto di protocolli produttivi specifici e di innovativi processi tecnologici, lo sviluppo di modelli previsionaliIl programma completo si apre cliccando qui