Review 19 - Year 20 (2013) Issue 1

Anno 20 (2013) numero 1


  1. Il profilo nutrizionale della fragola ed il suo impatto sulla salute dell’uomo

    Luca Mazzoni [Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed Odontostomatologiche, Università Politecnica delle Marche, Ancona, Italy]
    Francesca Giampieri [Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed Odontostomatologiche, Università Politecnica delle Marche, Ancona, Italy]
    Jacopo Diamanti [Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali, Università Politecnica delle Marche, Ancona, Italy]
    Franco Capocasa [Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali, Università Politecnica delle Marche, Ancona, Italy]
    José Miguel Alvarez-Suarez [Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed Odontostomatologiche, Università Politecnica delle Marche, Ancona, Italy]
    Massimiliano Gasparrini [Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed Odontostomatologiche, Università Politecnica delle Marche, Ancona, Italy]
    Francesca Balducci [Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali, Università Politecnica delle Marche, Ancona, Italy]
    Maurizio Battino [Dipartimento di Scienze Cliniche Specialistiche ed Odontostomatologiche, Università Politecnica delle Marche, Ancona, Italy]
    Bruno Mezzetti [Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali, Università Politecnica delle Marche, Ancona, Italy]

  1. Fisiologia e viticoltura di precisione basata su dati da Remote Sensing: quale grado di parentela?

    Stefano Poni [Istituto di Frutti-Viticoltura, Università Cattolica del Sacro Cuore, Piacenza, Italy]
    Matteo Gatti [Istituto di Frutti-Viticoltura, Università Cattolica del Sacro Cuore, Piacenza, Italy]
    Paolo Dosso [Studio Terradat, Paderno Dugnano (Milano), Italy]

  1. La radiazione UV-B come tecnica per incrementare la componente fenolica dei prodotti orto-frutticoli

    Annamaria Ranieri [Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali, Università di Pisa, Italy]
    Antonella Castagna [Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali, Università di Pisa, Italy]
    Claudia Scattino [Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali, Università di Pisa, Italy]

  1. L’impiego di microrganismi in ortoflorofrutticoltura: tolleranza a stress abiotici ed efficienza d’uso delle risorse

    Elvira Rea [Consiglio per la ricerca e la sperimentazione in agricoltura, Centro di ricerca per lo studio delle relazioni tra pianta e suolo, Roma, Italy]
    Rosanna Epifani [Consiglio per la ricerca e la sperimentazione in agricoltura, Centro di ricerca per lo studio delle relazioni tra pianta e suolo, Roma, Italy]
    Elena Di Mattia [Dipartimento per l’Agricoltura, le Foreste, la Natura e l’Energia, Università della Tuscia, Viterbo, Italy]