Review 23 - Year 21 (2014) Issue 2

Anno 21 (2014) numero 2


  1. Dal sequenziamento dei genomi all’identificazione di geni che determinano o controllano caratteri importanti della qualità dei frutti: risultati e prospettive

    Luca Dondini [Dipartimento di Scienze Agrarie, Università di Bologna, Italy]
    Stefano Tartarini [Dipartimento di Scienze Agrarie, Università di Bologna, Italy]

  1. Social media e agrobiodiversità

    Angelo Signore [Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali, Università di Bari “Aldo Moro”, Italy]
    Francesco Serio [Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari, Consiglio Nazionale delle Ricerche, Bari, Italy]
    Pietro Santamaria [Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali, Università di Bari “Aldo Moro”, Italy]

  1. Stress ossidativo, composti fenolici e piante officinali: il caso di Melissa officinalis esposta ad ozono

    Lorenzo Cotrozzi [Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali, Università di Pisa, Italy]
    Cristina Nali [Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali, Università di Pisa, Italy]

  1. Il Punteruolo rosso delle palme Rhynchophorus ferrugineus (Olivier): biologia, dannosità e linee di difesa

    Carlo Pasini [CRA-FSO di Sanremo, Italy]
    Pietro Rumine [CRA-ABP di Firenze, Italy]

  1. Basi di biomeccanica degli alberi

    Karl J. Niklas [School of Integrative Plant Sciences, Section of Plant Biology, Cornell University, Ithaca, New York, USA]