Review 14 - Year 18 (2011) Issue 2

Anno 18 (2011) numero 2


  1. Il biofeedback e i benefici sociali e psicologici generati dalla presenza di piante e fiori in contesti urbani

    Richard H. Mattson [Department of Horticulture, Forestry and Recreation Resources, Kansas State University, USA]

  1. Indicatori gassosi per la qualità dei prodotti ortofrutticoli in postraccolta

    Antonia Lai [UTAPRAD-DIM (Diagnostics and Metrology Laboratory), ENEA Centro Ricerche di Frascati, Italy]
    Maria Sighicelli [UTAPRAD-DIM (Diagnostics and Metrology Laboratory), ENEA Centro Ricerche di Frascati, Italy]

  1. I paesaggi agrari tradizionali dell’albero: il significato moderno di forme d’uso del suolo del passato

    Giuseppe Barbera [Dipartimento DEMETRA, Università di Palermo, Italy]
    Rita Biasi [Dipartimento DEMETRA, Università di Palermo, Italy]

  1. Caratterizzazione funzionale della biosintesi degli aromi delle uve durante lo sviluppo dell’acino e controllo della qualità aromatica delle uve

    D’Onofrio Claudio [Laboratorio di Ricerche Viticole ed Enologiche, Dipartimento di Coltivazione e Difesa delle Specie Legnose “G. Scaramuzzi”, Università di Pisa, Italy]

  1. Influenza del deficit idrico sulla qualità delle uve: aspetti fisiologici e molecolari

    Simone Diego Castellarin [Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali, Università di Udine, Italy]
    Barbara Bucchetti [Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali, Università di Udine, Italy]
    Luigi Falginella [Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali, Università di Udine, Italy]
    Enrico Peterlunger [Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali, Università di Udine, Italy]