Review 16 - Year 19 (2012) Issue 1

Anno 19 (2012) numero 1


  1. Moltiplicazione dell’olivo e vivaismo olivicolo in Italia

    Raffaella Petruccelli [CNR Istituto per la Valorizzazione del Legno e delle Specie Arboree, Sesto Fiorentino (Firenze), Italy]
    Maurizio Micheli [Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali, Università di Perugia, Italy]
    Primo Proietti [Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali, Università di Perugia, Italy]
    Tommaso Ganino [Dipartimento di Biologia Evolutiva e Funzionale - Sezione Biologia Vegetale, Università di Parma, Italy]

  1. Impiego dei fitoregolatori in viticoltura: potenzialità e problematiche

    Alessandro Botton [Dipartimento di Agronomia Ambientale e Produzioni Vegetali, Università di Padova, Italy]
    Claudio Bonghi [Dipartimento di Agronomia Ambientale e Produzioni Vegetali, Università di Padova, Italy]

  1. Il ruolo della qualità della luce nei processi di sviluppo e differenziazione delle colture in vitro

    Stefano Morini [Dipartimento di Coltivazione e Difesa delle Specie Legnose “G. Scaramuzzi”, Sezione Coltivazioni Arboree, Università di Pisa, Italy]
    Rosario Muleo [Dipartimento di Scienze e Tecnologie per l’Agricoltura, le Foreste, la Natura e l’Energia, Università della Tuscia, Viterbo, Italy]

  1. Fattori che influenzano l’accumulo di antiossidanti in piante aromatiche

    Szilvia Sárosi [Department of Medicinal and Aromatic Plants, Faculty of Horticultural Sciences, Corvinus University of Budapest, Hungary]
    Jeno Bernáth [Department of Medicinal and Aromatic Plants, Faculty of Horticultural Sciences, Corvinus University of Budapest, Hungary]

  1. Micropropagazione delle geofite ornamentali

    Pablo Marinangeli [Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida (CERZOS), Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET), Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, Bahía Blanca, Argentina]

  1. La qualità dei prodotti orticoli freschi: influenza dei fattori in pre-raccolta

    Youssef Rouphael [Department of Crop Production, Faculty of Agricultural Engineering and Veterinary Medicine, Lebanese University, Beirut, Lebanon]
    Mariateresa Cardarelli [Dipartimento di Scienze e Tecnologie per l’Agricoltura, le Foreste, la Natura e l’Energia, Università della Tuscia, Viterbo, Italy]
    Francesco Giuffrida [Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agrarie e Alimentari, Università di Catania, Italy]