31/03/2021
Il webinar è organizzato dal Gruppo di Lavoro SOI “Frutta secca” e dal Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti dell'Università di Bari ed avrà inizio alle ore 14.00Il moderatore sarà Davide Neri (Dipartimento di Scienza Agrarie, Alimentari e Ambientali - Università Politecnica delle Marche) e sono previsti i seguenti interventi - Saluti del Presidente SOI, Massimo Tagliavini - Introduzione del webinar Roberto Botta, Coordinatore Gruppo di Lavoro - Interesse e possibilità di coltivazione del Pecan in Italia Giuseppe Ferrara, Di.S.S.P.A - Università di Bari ‘Aldo Moro’ - La filiera del Pecan negli Stati Uniti Leonardo Lombardini, Department of Horticulture, University of Georgia, Athens (USA) - Materiali vivaistici per i nuovi noceti specializzati da frutto Daniela Giovannini, CREA - Centro di Ricerca Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura, Forlì - Progetto PORTNOC: aggiornamento sui portinnesti promettenti per resistenza a Phytophthora cinnamomi e blackline Anita Haegi CREA-Centro di Ricerca Difesa e Certificazione, Roma - Potatura di formazione e di mantenimento nella nocicoltura specializzata con varietà ad alta fertilità Eugenio Cozzolino, libero professionista - La nocicoltura italiana e la sfida della sostenibilità ambientale ed economica Moreno Toselli e Elena Baldi DISTAL, Università di Bologna - Discussione e conclusioni Modalità di iscrizione Per iscriversi cliccare qui. oppure inviare una mail alla segreteria SOI indicando nell'oggetto "iscrizione webinar Noce e Pecan". L'iscrizione è gratuita per i Soci SOI in regola con la quota annuale, coloro che non lo fossero vengono reinviati alla sezione per regolarizzare la propria iscrizione. I Non Soci SOI possono iscriversi al webinar ed hanno due possibilità: - iscriversi alla SOI al costo di 60 (sessanta) euro e seguire gratutiamente questo e tutti i futuri webinar SOI (la scheda e le modalità di iscrizione si trovano cliccando qui) - pagare la somma di 30 (trenta) euro più IVA e seguire questo e solo questo webinar, da versare a mezzo bonifico bancario sul conto corrente intestato alla SOI ed identificato dal codice IBAN IT27Q0306918488100000008151