Olivo ed Olio

Coordinatore Caruso Giovanni - Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali (DiSAAA-a) Università di Pisa
e-mail: giovanni.caruso@unipi.it

Il settore olivicolo-oleario italiano attraversa un momento cruciale imputabile a numerosi fattori come la crescente concorrenza internazionale, la modifica della normativa comunitaria in materia di aiuti, la definizione di nuovi modelli di olivicoltura, le innovazioni dei sistemi di trasformazione, per cui si richiede, oltre che un confronto serrato, un efficace coordinamento fra tutti gli operatori. A partire da queste considerazioni, nell’autunno del 2008, si è costituito il Gruppo di Lavoro “Olivo ed Olio” che ha l’obiettivo di creare un momento di informazione e di confronto, stabile nel tempo, fra tutti gli operatori della filiera olivicola-oleraria italiana. Ad oggi hanno aderito al GDL numerosi studiosi appartenenti a Istituzioni di Ricerca di tutta Italia (Università di Ancona, Bari, Bologna, Foggia, Firenze, Milano, Napoli, Padova, Palermo, Parma, Perugia, Pisa, Potenza, Sassari, Udine,Viterbo; CRA di Cosenza, Pescara, Spoleto).

Visualizza il Database del Gruppo di Lavoro Olivo ed Olio

Manifestazione Olea 2018

         

Report Attività svolta 2020 - Attività prevista 2021