ARTICOLI PUBBLICATI SULLA RIVISTA COLTURE PROTETTE A CURA DELLA SOI
Marzo 2023 - I benefici del tè di compost per lo zafferano in coltura protetta
A cura di Catello Pane, Flavia Serrone, Enrica De Falco, Daniele Massa
Il tè di compost, impiegato come biostimolante naturale, migliora la precocità e la qualità dello zafferano coltivato in serra, che si sta diffondendo negli ultimi anni.
Febbraio 2023 - A lezione di fuori suolo - si impara con aziende e ricercatori
A cura di Annalisa Somma
Lo short master "Sostenibilità Ambientale, innovazioni di processo e di prodotto per la competitività delle coltivazioni senza suolo in Puglia" è stata un'iniziativa vincente che ha coinvolto ricerca, didattica e settore agricolo.
Gennaio 2023 - Valorizzare gli scarti della quarta gamma per l'ortoflorovivaismo
A cura di Giulia Franzoni, Antonio Ferrante, Stefano Farris, Francesca Mapelli, Sara Borin
Il progetto BBPLUG ha come obiettivo la produzione di contenitori biodegradabili a partire da materiale vegetale di scarto, arricchiti da biostimolanti ottenuti dagli scarti stessi e batteri promotori della crescita delle piante.
ARCHIVIO 2022
ARCHIVIO 2021
ARCHIVIO 2020