07/12/2022
Il webinar è organizzato dal Gruppo di Lavoro SOI "Colture Fuori Suolo" e si terrà in teleconferenza con inizio alle ore 14. Il programma prevede: Presentazione del webinar e benvenuto ai partecipati. Antonio Ferrante, Presidente Generale SOI, Università degli Studi di Milano Intervento introduttivo: Daniele Massa, Coordinatore GdL Colture fuori suolo e Presidente Sez. Orto-Florovivaismo, CREA-OF Relazioni ad invito 14:15 – 14:40. Uso Sostenibile delle risorse per il Vertical Farming: il progetto di ricerca VFarm. Francesco Orsini, Università degli Studi Bologna Alma Mater Studiorum 15:40 – 16:00. Nuove strategie per il miglioramento della qualità di ortaggi coltivati indoor. Giacomo Cocetta, Università degli Studi di Milano 16:00 – 16:20. Produzione di ortaggi in vertical farm: le sfide di una realtà produttiva. Benjamin M. Franchetti, Agricola Moderna 16:20 – 16:40 Nuove considerazioni per la gestione di malattie nei sistemi di Vertical Farming. Alessandro Passera, Università degli Studi di Milano 16:40 – 17:00. DEMETRA: Vertical farm in container. Daniele Bertocchi, GREATIT Per la partecipazione è necessario comunicare il nominativo alla segreteria della SOI: segreteria@soishs.org Il webinar è gratuito per i soci SOI in regola con la quota associativa. I soci che non hanno ancora regolarizzato la loro posizione possono versare la quota associativa per l’anno in corso per partecipare all’evento. Per i non soci SOI la quota di partecipazione è di 60 € per le persone fisiche e 100€ per le persone giuridiche e comprende l'iscrizione alla SOI per l'anno 2023. La somma dovrà essere versata con causale “nome+cognome Vertical Farm” sul c/c bancario intestato alla SOI e identificato dal codice IBAN IT27Q 03069 18488 1000 0000 8151